Profile Avatar
yhihal
ул. Больничная
Шамары,
https://mir-handmade.in.ua/ 931182656
мир хенд мейд




Народ с незапамятных времен что-то мастерят. Поначалу это вызывалось нуждой, так как нужно было во что-то наряжаться, из чего-то есть. Потом профессии превратились в способом заработать на себя и свою близких. Поэтому рукоделие у людей запрограммировано в подкорке. Предметы ручной работы пользуются всё большей популярностью, и handmade всё реже оценивается как хобби скучающих домохозяек. А само термин настолько гармонично вошло в наш лексикон, что без толкования понятно значение: перед вами вещи ручной работы, а еще и сам ход работ по их созданию.


Чуть-чуть истории: увлечение рукоделию возродился в Союзе во времена катастрофического советского отсутствия всего. Женщины массово вышивали, занимались вязаньем, дабы одеться и украсить жилища. Но в менталитете Союза рукоделие было в основном женским занятием, предназначенным для того чтобы проводить вечера после работы. Серьезно увлечение плетением или вышивкой не воспринималось. Отлично от зарубежной культуры, где вещи ручной работы ценятся априори, а выполняющие их люди признаются творцами. Как раз с Запада появилась мода на хендмейд в нашем столетии. Устав от однотипных промышленных вещей, люди всё чаще делают или приобретают предметы ручной работы.


В нынешних реалиях благодаря интернету рукодельницы давно не считаются заскучавшими домохозяйками, а иногда и превращаются в настоящих деловых дам, неплохо разбирающихся в маркетинге. Как все виды деятельность, рукоделие имеет свои позитивные и отрицательные пункты, иногда требует немалых капиталов, и какая-то безделушка обойдется достаточно дорого. Однако основное тут не в этом. Так как рукоделие, handmade – это удобный способ рассказать о своей индивидуальности, показать личное художественное видение действительности. А значит – добро пожаловать к нам на портал! Тут вы почерпнете массу интересных рецептов, если вы собрались заняться этим творчеством.

My Messages

FromSubjectDateStatus
First Page Previous Page
1
Next Page Last Page
Page size:
select
 0 items in 1 pages
No records to display.